採用プロセス

(1)採用応募

現在募集中の職種に対して、WEB(ジョブスイート)経由にてご応募ください。

(2)書類審査

WEBにて履歴書・職務経歴書をお送り頂いた後、1〜2週間の社内選考の上、採用担当者からメールにてご連絡いたします。

  • 選考結果につきましては通過の方のみにご連絡する場合がございます。採用結果に関してのお問い合わせにはお答えしかねますのでご了承ください。
(3)面接(1〜2回)

ご本人の志望・適性から、部門担当者または人事採用担当者との面接を行っていただきます。

最終面接は役員が対応させていただきます。

(4)内定

条件提示させていただき、所属部門および入社後の業務内容をお知らせいたします。

尚、応募書類の返却はいたしませんので、予めご了承ください。

採用活動における個人情報の取り扱いについて

GMOクリック証券株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社への就職をご希望のうえで履歴書、職務経歴書等の人事情報をご提出された方(以下「応募者」といいます。)の個人情報について、業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得するとともに、次の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に取り組んでまいります。

  • 関係法令等の遵守

    当社は、個人情報保護法をはじめとする個人情報の保護に関する関係諸法令、主務大臣のガイドライン、個人情報保護委員会のガイドライン、及び認定個人情報保護団体の指針、並びにこの個人情報保護方針を遵守します。
  • 利用目的

    当社は、応募者の個人情報を次の利用目的の達成に必要な範囲で取得します。
    • (1)採用選考を行うため
    • (2)採用選考に関するご連絡等の事務処理のため
    • (3)入社手続き等の案内のため
    • (4)就業後の雇用管理のため
    • (5)将来の採用選考の促進及び効率化に向けた研究のため
    • (6)その他採用選考等に関連・付随する業務のため
  • 安全管理措置

    当社は、個人情報を正確かつ最新の内容となるよう努めます。また、個人情報の漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、役職員の適切な監督を行ってまいります。
  • 第三者提供の制限

    当社は、法令・諸規則に基づく場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、応募者の個人情報を第三者に開示、提供することはありません。
  • 共同利用に関する事項

    当社は、親会社であるGMOフィナンシャルホールディングス株式会社およびその連結子会社との間で、以下のとおり個人情報を共同利用いたします。なお、当該のデータ管理に関して責任を有する者は、GMOフィナンシャルホールディングス株式会社です。
    • (1)共同利用する個人情報の項目
      応募者の氏名、性別、電子メールアドレス、生年月日、住所、電話番号、学歴、職歴、保有資格、志望動機等の採用応募者に関する情報
    • (2)共同利用者の範囲
      GMOクリック証券株式会社
      GMOコイン株式会社
      株式会社FXプライム byGMO
      GMOアダム株式会社
      GMOオフィスサポート株式会社
      外貨ex byGMO株式会社
    • (3)共同利用の目的
      「2. 利用目的」に準ずる
  • 継続的改善

    当社は、個人情報等の適切な取扱いを図るため、個人情報保護方針の適宜見直しを行い、継続的な改善に努めてまいります。
  • 開示等のご請求手続き

    当社は、保有個人データに関して、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、ご本人であることを確認させていただき、適切かつ迅速な回答に努めてまいります。
  • ご質問・ご意見・苦情等

    当社は、個人情報等に関するご質問・ご意見・苦情等に対し迅速かつ誠実な対応に努めてまいります。ご質問・ご意見・苦情等は次の連絡先までお申し出ください。なお、サービス向上等のため、通話内容を録音させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

    GMOクリック証券
    電話:0120-727-930(携帯電話からは、03-6221-0190 をご利用ください)
    営業時間 月〜金 8:00〜18:00(年末年始、祝祭日を除く)

ページトップへ