信用取引手数料が約定代金に関わらず、一律150円!~1億円の取引でも手数料、わずか150円~

2006年12月13日

GMOインターネット証券
信用取引手数料が約定代金に関わらず、一律150円!
~ 1億円の取引でも手数料、わずか150円 ~

GMOインターネットグループのGMOインターネット証券株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:高島 秀行 URL:http://sec.gmo.jp/ 以下、GMOインターネット証券)は、2007年1月4日(木)約定分より1約定ごとの信用取引手数料を一律150円にいたします。

GMOインターネット証券では、既存のネット証券がこれまで成し得なかった業務面・システム面の抜本的な見直しを行なうことにより、圧倒的な運用コストの軽減に成功し、業界最安値水準の手数料体系の維持に努めて参りました。今回、さらなる手数料の改定を実施することにより、業界最安値水準の手数料体系を維持するとともに、さらなる顧客基盤の拡大を図ります。

信用取引手数料改定の概要

現在、ご提供している制度信用取引に関する1約定ごとの手数料を2007年1月4日(木)約定分から一律150円(税込)にいたします。手数料を一律150円にすることにより、さらに価格優位性を確保し、お客様の負担の低減に努めます。信用取引の1日定額制の手数料体系に関しては、従来通りとさせていただきます。

信用取引手数料(1約定ごと) すべて税込

1約定ごとの
手数料
約定代金 旧手数料 新手数料
(1/4約定分より適用)
~20万円 105円 150円
~30万円 130円
~50万円 180円
~100万円 380円
~150万円 380円
~300万円 380円
300万円超 380円

※上記は、東証、大証に関する手数料です。
※ジャスダックの手数料は、新手数料(150円)+(約定代金が100万円ごとに200円)となります。
例)約定代金が100万円以内の場合は、150円+200円となります。

GMOインターネット証券は、今後もお客さまの多様なニーズにお応えできるよう、総合的な金融サービスを目指してサービスや取扱商品の充実に取り組み、より使いやすく、より利便性の高いサービスの提供を行ってまいります。

◆GMOインターネット証券株式会社 経営戦略室 広報担当 秋葉
TEL:03-6221-0193  FAX:03-3770-3005
◆GMOインターネット株式会社  社長室 グループ広報チーム 細田
TEL:03-5456-2695  FAX:03-3780-2611  E-mail:pr@gmo.jp