『シストレFXグランプリ2008』を6月2日より開催

2008年5月21日

『シストレFXグランプリ2008』を6月2日より開催

~5月22日より受付開始。賞金総額2000万円!~

クリック証券株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:高島 秀行 URL:http://www.click-sec.com/以下、クリック証券)は、FXのデモ取引環境を提供する『シストレFXグランプリ2008』を6月2日より開催いたします。これに先立ち、明日5月22日より『シストレFXグランプリ2008』への登録受付を開始いたしますので、お知らせいたします。

『シストレFX グランプリ2008』は、FX のデモ取引環境を利用してシステムトレードにチャレンジできる、FX 取引のコンテストです。このグランプリは「シストレソフト部門」と「トレード部門」の2 部門から構成され、証券会社が提供する企画としては最大規模の、賞金総額2000万円のコンテストです。

「シストレソフト部門」では、クリック証券が国内証券会社として初めて公開しているFX トレードのWebサービスAPIに接続するツールを参加者の方に開発していただき、その完成度を競っていただきます。開発したツールの機能と、それを利用して、実際に行なっていただくお取引の成果が評価ポイントとなります。

「トレード部門」では、参加者の方にFX のデモ取引環境をご利用いただき、バーチャル取引にチャレンジしていただきます。仮想の初期投資費用500万円で年間の収益をどれだけ上げられるかが評価ポイントとなります。
使用可能なツールとしては、クリック証券が提供する通常のWEB 取引画面や取引ツール「はっちゅう君FX」はもちろん、参加者がWebサービスAPIを利用して開発したシステムトレードソフトもご利用いただけます。

本グランプリには、現在グラビアなどで活躍中の滝沢乃南さん、山本彩乃さんの二人が「ラッキークリック」チームとして、また、折原みかさん、山口愛実さん、佐々木梨絵さんの三人が「ハッピーマネー」チームとして参戦いたします。

クリック証券では、お客様の多様なニーズにお応えできるよう、総合的な金融サービスを目指して取扱商品の充実に取り組み、より使いやすく、より利便性の高い最先端の取引システムと革新的なサービスを提供すべく今後も邁進してまいります。

「シストレFXグランプリ2008」サイト画面イメージ

■シストレFXグランプリ2008

参加タレントプロフィール資料(PDF)

『シストレFX グランプリ2008』概要

シストレFX グランプリとは?

クリック証券が提供するFXのデモ取引環境を利用して、システムトレードにチャレンジできるFX取引のグランプリです。お客様ご自身で作成したシステムトレードソフトの機能を評価する「シストレソフト部門」と、トレード収益を競う「トレード部門」の2 部門構成となっております。

部門

● シストレソフト部門
クリック証券の提供するWebサービスAPI(Webサービス)を利用してお取引をしていただき、お客様ご自身で作成したトレードソフトの機能を評価いたします。
● トレード部門
仮想の初期投資費用500万円で、デモ取引のトレード収益を競っていただきます。クリック証券が提供する通常のWEB 取引画面や取引ツール「はっちゅう君FX」、クリック証券が提供するシステムトレードソフトもご利用いただけます。

● 高島社長特別賞(シストレソフト買取価格)
1000 万円
● シストレソフト部門賞
1 位 300 万円
2 位 100 万円
3 位 50 万円
● トレード部門賞
1 位 300 万円
2 位 100 万円
3 位 50 万円
● 前期MVP 賞
50 万円
● 後期MVP 賞
50 万円

開催日程

2008年5月22日 登録受付開始
2008年6月2日 グランプリ開催
2009年4月30日 グランプリ終了

応募方法

申込フォームにお名前・ニックネーム・メールアドレスを登録するだけでご応募いただけます。

シストレFXグランプリURL

◆ クリック証券株式会社 経営管理部 広報担当 秋葉
TEL:03-6221-0193  FAX:03-3770-3005

所在地 東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー