外国債券の取扱開始に関するお知らせ

2010年11月5日

外国債券の取扱開始に関するお知らせ
~中長期の資産運用ニーズへの対応を強化~

クリック証券株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:高島 秀行 以下:当社)は、2010年11月8日付で外国債券の取扱を開始致しますので、お知らせ致します。

当社は、これまでは比較的短期での運用商品の提供を進めておりましたが、中長期での資産運用に対するお客様のニーズにお応えするため、2010年11月8日から外国債券の取扱を開始致します。

今回取扱を行う債券の概要は下記の通りです。今後につきましては、市況の動向やお客様のニーズを鑑みて、随時銘柄の追加を行う予定です。

当社は、本件以降も引き続き、商品の多様化を進めることで、お客様に総合的な資産運用の環境と様々な投資機会を提供する方針です。

【取扱債券の概要】

フィンランド地方金融公社 3年満期オーストラリアドル建債
利率(税引前) 5.20% 格付け Aaa(Moody's)/ AAA(S&P)
売出価格 額面金額の100% 販売単位(額面) 1,000 オーストラリアドル単位
受渡日 2010年12月2日 償還日 2013年12月2日
利払日 年2回(初回 2011年6月2日、以降毎年 6月2日及び12月2日)
売出期間 2010年11月8日(月)9:00~2010年11月29日(月)15:00

※1ヶ月30日、1年360日として計算

上記は当該債券についての情報の提供を目的としております。お申込みにあたっては、当該債券並びに発行体に関する詳細な情報を記載した目論見書を、必ずご覧ください。

目論見書は、当社HP(http://www.click-sec.com/)【サービスガイド】-【外国債券】-【取扱銘柄】[目論見書閲覧]より、ご確認頂けます。

【取扱銘柄の主な特徴】

1.先進国かつ高金利通貨建て債券

先進国の通貨でありながら、高金利通貨の代表格でもあるオーストラリアドル建の債券では、5%前後と言う、高い金利を享受することができます。

2.最高ランク(AAA)を誇る信用力と安全性

今回の取扱銘柄は、最高レベルの格付け(AAA)がついた、公的金融機関が発行する債券です。外国債券は中長期での運用が原則となるため、信用力のある銘柄を厳選しております。

3.業界最安の為替手数料、取引手数料・口座管理料は無料

オーストラリアドルの為替手数料は、外国債券取扱の主要インターネット証券会社において、業界最安となる60銭としております。また、取引手数料および口座管理料、即時入金サービスや出金手数料も全て無料でご利用いただけます。

[外国債券取扱の主要インターネット証券における比較]

社名 豪ドル為替スプレッド
クリック証券 ±60銭
SBI証券 ±1円
楽天証券 ±70銭
マネックス証券 ±70銭

※11月4日時点の情報に基づき当社作成

4.中期的な視点での投資が可能

当該債券の償還までの期限は約3年と、中期的なスパンでの投資が可能です。また、償還日までの間に定期的な利金収入が見込めます。

※外国債券のリスクについて
外国債券取引には、為替変動リスクや価格変動リスク等のリスクがあり、これらにより損失が生じる恐れがあります。

※外国債券取引に関する詳細は、下記よりご確認に頂けます。

クリック証券は、今後とも業界最安値水準の手数料体系を維持するのみならず、お客様の多様なニーズにお応えできるよう、総合的な金融サービスを目指して取扱商品の充実に取り組み、より使いやすく、より利便性の高い最先端の取引システムと革新的なサービスを提供すべく邁進してまいります。

◆ クリック証券株式会社 経営企画部
TEL:03-6221-0203  FAX:03-3770-3005