HDI-Japan格付け「問合せ窓口」及び「サポートポータル」部門で最高評価「三つ星」を獲得

2015年11月11日

GMOクリック証券 HDI-Japan格付け「問合せ窓口」及び「サポートポータル」部門 で最高評価「三つ星」を獲得

GMOインターネットグループのGMOクリック証券株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:鬼頭 弘泰 以下:当社)は、サポートサービス業界における世界最大のメンバーシップ団体であるHDI-Japan(ヘルプデスク協会)主催の「問合せ窓口格付け2015年度(証券業界)」の「問合せ窓口」及び「サポートポータル」部門において、最高評価となる三つ星を獲得いたしましたので、お知らせいたします。

3 Stars Customer Service HDI-Japan 2015-2016、3 Stars Support Portal HDI-Japan 2015-2016

≪当社に対する評価コメント≫

【問合せ窓口】

• どの担当者も落ち着きがあり誠実さが感じられ、親身で話しやすく印象がよい。
  • プラスアルファの情報提供もあり積極的に解決へ向け進められている点がよい。
  • 自社のメリットや他社との違いなどしっかりとした説明があり、安心して口座開設できる。

【サポートポータル】

• コンテンツが豊富で内容も図や表現に工夫がありスムーズに理解できる。
  • FAQは充実しておりセルフヘルプ選択肢も豊富である。
  • 顧客の声を活かしていたり、「お客様のことを考えた」という言葉が見受けられたりと顧客のニーズに応えようという企業姿勢が感じられ安心できる。

当社は、創業以来、「より安く、より使いやすく」の理念に基づき、ユーザビリティに優れたサービスの提供に努めてまいりました。そのことがこの度の最高評価に繋がったものと考えております。当社は今後も、お客様の声に真摯に向き合い、より快適なカスタマーサポートをご提供できるよう邁進してまいります。

■HDI(ヘルプデスク協会)について

HDI(ヘルプデスク協会)はITサポートサービスにおける世界最大のメンバーシップ団体であり、同業界で最初に認定資格制度を築きあげました。HDIは1989年に米国に設立され、現在のミッションは、サポートサービスにかかわる人や組織の地位向上を図りカスタマエクスペリエンスを高めること。経営、従業員、顧客およびすべての関係者が互いに利益を享受できるWin-Winの相互発展を目指すこと。業界のグローバル化を支援し日本及びアジア地域のサポートサービスの活性化を進めることです。またHDIは業界で最も成功している「HDI国際年次カンファレンス」をカスタマサービス・テクニカルサポートプロフェッショナル向けに開催しています。HDIはそのメンバーを中心として運営を行い、どのベンダーからも中立で、人的ネットワークや情報共有を促進します。HDIは世界で50,000の会員を有し、フォーチュン500社の90%が加盟し、世界中に100の支部を有しています。

■HDI「問合せ窓口格付け」について

「問合せ窓口格付け」は、各企業の問合せ窓口の質と地位の向上を目的とし、問合せ窓口のサポート性を、HDIの国際標準により設定された評価基準に沿って、審査員が顧客の視点で評価し、三つ星~星なしの4段階で格付けを行っております。

HDI「問合せ窓口格付け」に関する詳細につきましては、以下のHDI-Japanのサイトよりご確認ください。

▼HDI「問合せ窓口格付け」については、下記よりご確認ください。

▼HDI主催「問合せ窓口格付け」2015年度【証券業界】の格付け結果については、下記よりご確認ください。